2023级会计学硕班成功举办“正确面对同辈压力”主题班会

发布者:赵侃发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月8日的午后,2023级会计学硕班精心策划并成功举办了一场主题为“同辈压力再认识”的班会。此次班会旨在深化同学们对同辈压力的认知,学习有效应对压力的策略,并提升心理素质。整个班会巧妙地分为四个环节,依次展开。

首先,一场趣味盎然的暖场游戏拉开了班会的序幕。同学们踊跃参与,在欢声笑语中迅速拉近了彼此的距离,也为后续的讨论与分享营造了轻松愉快的氛围。

紧接着,情景剧《小杨焦虑的一天》上演。剧中生动展现了同辈压力给同学们带来的种种心理困扰,让同学们深切感受到这种压力带来的负面影响。通过这一环节,大家对同辈压力有了更为直观和深入的认识。

随后,进入理论讲解部分。主持人结合情景剧的内容,详细阐述了同辈压力的成因、影响以及应对策略。同学们听得聚精会神,积极参与讨论,纷纷表示这一环节让他们受益匪浅,对如何应对同辈压力有了更为清晰的认识。

最后,情景剧《小杨阳光的一天》上演。同学们以轻松幽默的方式,展现了小杨在正确面对同辈压力后所经历的积极变化。这一环节不仅让同学们在欢笑中领悟到了应对同辈压力的方法,也进一步巩固了他们对班会主题的理解。

此次班会得到了同学们的一致好评。大家纷纷表示,通过这次活动,他们对同辈压力有了更为深入的了解,也学会了如何正确面对和应对这种压力。在未来的学习和生活中,他们将以更加积极的心态迎接挑战,共同创造美好未来。

 

 


XML 地图