挺膺青春,共护国家安全——首会基2301团支部4月团日活动成功举行

发布者:赵侃发布时间:2024-05-10浏览次数:11

新闻网讯(学生通讯员 万羽童 王嘉乐 万雅馨 摄影 陈胜楠)为深入学习贯彻总体国家安全观引导青年团员增强国家安全意识,会基2301团支部与信息2303积极响应校团委号召,于4月19日在文泽楼303教室开展“挺膺青春,共护国家安全”主题团日活动。

团歌引领,奠定思想基础。活动伊始,主持人会基2301李金灿带领两个团支部成员重温中国共青团团歌。激昂的旋律在教室中回荡,同学们肃立倾听,重温入团时的庄严承诺

理论讲解,强化安全意识。主持人会基2301李金灿深入浅出地阐述了国家安全的深刻内涵,并结合生动的视频,详尽阐释了青年团员应当如何为国家安全工作贡献青春力量同学们聚精会神,认真学习,纷纷表示要牢牢掌握国家安全相关知识,将国家安全意识内化于心、外化于行,以实际行动维护国家安全。

 

知识讲座,筑牢反诈骗围墙会基2301副班长陈奕彤带来了一场生动的防诈骗知识讲座。她以假期演唱会门票、车票等骗局案例为引,列举了诈骗的常见手法和常用防范策略,提醒同学们提高警惕,保护好自己的财产安全。

轻松游戏,增味团日活动。听歌识曲、词大王、故事接龙等游戏让现场气氛活跃起来。同学们热情高涨,不仅锻炼了反应力和团队协作能力,也进一步增强了团支部的凝聚力。同时,会基2301团支部与信息2303的团支部成员积极参与,增强了两个团支部之间的交流,促进两个团支部的关系发展。

 

祝福寿星,康宁和乐一家亲四月生日的会基2301团支部成员与信息2303团支部成员在热烈的掌声中上台领取了小礼品。两个支部合唱生日歌,送上真挚的祝福,尽显团支部大家庭的温暖与关怀。最后,全体成员合影留念。

 

此次团日活动不仅让青年团员们深刻领会了国家安全的重要性,而且激发了同学们维护国家安全的责任感使命感。同时,会基2301与信息2303在携手合作下增进了情感交流。展望未来,会基2301团支部与信息2303团支部成员将赓续奋斗、携手共进,以更加饱满的热情更加坚定的信念,为国家的繁荣发展贡献青春力量。


XML 地图