春色恰如许,读书正当时——首会计2303团支部4月团日活动顺利举办

发布者:赵侃发布时间:2024-05-10浏览次数:11

新闻网讯(学生通讯员 付天琪 林家珍 摄影 付天琪 路哲涵)4月19日,首会计2303团支部于文泽楼104教室开展“阅读,让自己更美好”主题团日活动。在世界读书日来临之际,一同品茗经典,共度诗意年华。本次活动旨在让同学们一同阅读,分享好书,探寻“读万卷书,行万里路”的深层含义。

 

活动伊始,团支书陈柯屹以阅读相关的名言警句为切入点,带领同学们一同走进阅读世界。谈到“世界读书日”的历史由来时,团支书分享了一些名人轶事,成功吸引了同学们的注意。

我们为什么要读书?陈柯屹以一张日暮湖景飞鸟图为媒介,启发同学们关于阅读的深刻思考。她提问道:“当你们看到这幅图时,会想到王勃的‘落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色’,还是王维的‘山气日夕佳,飞鸟相与还’呢?”陈柯屹巧妙地向同学们了展示阅读的重要性。正如古人所言:“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。”通过阅读,我们能够积累深厚的文化底蕴,展现出独特的个人魅力。

 

活动进入尾声,团支部精心策划了一场趣味书籍推荐互动。同学们为自己心仪的书籍做巧妙“变身”——将原书名转化为一句精彩内容概述,以此与大家展开热烈的分享与讨论。大家热情高涨,争相推荐了诸如《茶花女》《套中人》等经典名作。这种别开生面的交流方式,不仅激发了同学们对各类书籍的浓厚兴趣,更为他们提供了深入探索文学世界的平台。

“书启心智,通达人生。”读书,就是让自己变得辽阔的过程。本次团日活动,借由“世界读书日”这一重要节日,让同学们阅读经典,品味多样人生。阅读是一项永无止境、终身受益的事业。期待同学们在文字的海洋中不断探索,遇见无限的自己。


XML 地图