周勇:严明纪律把党建设得更加坚强有力

发布者:畅雅莉发布时间:2024-04-23浏览次数:10



党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。

提高政治站位,把纪律建设摆在更加突出位置。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机在全党开展一次集中性纪律教育。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把纪律建设摆在更加突出位置,以严的基调深化党纪教育,推动党员干部切实养成纪律自觉。

抓住学习重点,用党规党纪校正思想和行动。党的纪律规矩虽然都是白纸黑字写得清清楚楚,但要真正把纪律规矩内化于心、外化于行绝不是那么容易的事情。学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,要抓住学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学。要抓住学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,准确掌握其主旨要义和规定要求、进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。严格遵守党纪制度,自觉地按照党纪约束自己。

建立长效机制,落实党纪学习教育主体责任。要切实履行第一责任人职责和“一岗双责”,把开展党纪学习教育与与巩固拓展主题教育成果、巩固深化巡视整改成果、清廉校园建设等结合起来,与落实立德树人根本任务、推进“双一流”建设结合起来,与一体推进年度重点工作结合起来。把握重点,确保工作实效。

党纪学习教育必须常抓不懈,真刀真枪学到位,严于律己改到位,才能有所收获,见到成效。从今天开始,党纪学习教育就正式开始班子成员和党员干部要带头学习,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实学校和学院决策部署、完成重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为学院发展工作的有效举措,切实推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,确保取得实际成效。



XML 地图